Actualizando para continuar con su reserva
None
Hotel Yaramar
Hotel Ofertas Mis reservas 952 921 100
altText
2
Reservar

Día Internacional de la concienciación sobre la pérdida y el desperdicio de alimentos

Hotel Yaramar, ML Hoteles, hotel en Fuengirola, hotel in Fuengirola, Costa del Sol, Sostenibilidad, Sustainaility, Medio ambiente, Environment, TooGoodToGo, International Day of awareness on food loss and waste, Día Internacional de la concienciación sobre la pérdida y el desperdicio de alimentos 30/09/2024
una mujer sostiene una bolsa de malla llena de frutas y verduras .

Ayer 29 de septiembre fue una fecha clave para reflexionar sobre la importancia de reducir el desperdicio alimentario y adoptar prácticas más sostenibles. En el Hotel Yaramar, estamos comprometidos con esta causa y queremos compartir algunas acciones positivas para combatir este problema global. 

¿Por qué es importante? 

Cada año, una gran cantidad de alimentos se pierde o se desperdicia en diferentes etapas de la cadena de suministro, desde la producción hasta el consumo. Este desperdicio no solo representa una pérdida económica, sino que también tiene un impacto significativo en el medio ambiente. 

¿Qué podemos hacer en casa? 

  • Planificación de comidas: Organiza tus compras y planifica tus comidas para evitar comprar en exceso y desperdiciar alimentos. 
  • Almacenamiento adecuado: Aprende a almacenar los alimentos correctamente para prolongar su vida útil. 
  • Aprovechamiento de sobras: Sé creativo con las sobras y transforma los restos de comida en nuevas y deliciosas recetas. 
  • Donaciones: Dona alimentos no perecederos a bancos de alimentos y organizaciones benéficas. 

¿Qué podemos hacer en las empresas? 

  • Optimización de inventarios: Gestiona los inventarios de manera eficiente para reducir el exceso de stock y el desperdicio. 
  • Colaboraciones con organizaciones: Establece alianzas con bancos de alimentos y plataformas como TooGoodToGo para redistribuir los alimentos que no se vendan. 
  • Educación y formación: Capacita a los empleados sobre prácticas sostenibles y la importancia de reducir el desperdicio alimentario. 

Nuestro compromiso en Hotel Yaramar 

En el Hotel Yaramar, colaboramos con TooGoodToGo, una plataforma que nos ayuda a reducir el desperdicio alimentario. Ofrecemos a la comunidad la oportunidad de adquirir packs a precios reducidos, con alimentos que de otro modo se desperdiciarían. Esta iniciativa nos permite minimizar el desperdicio, y contribuir con la reducción de emisiones de gases de efecto invernadero 

¡Te invitamos a unirte a nosotros en esta causa para combatir el desperdicio de alimentos! 

Luisa Fernanda Gélvez Gamboa 

Departamento de Calidad y Medio Ambiente 

Compartir: